Sistema de riego: 4 filtro - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2020)
En el centro de control siempre tiene que haber una unidad de filtraje, ya que el agua de riego no tiene la calidad que requiere un sistema de riego, por lo que se acondiciona el agua con una unidad de filtraje que elimina gran parte de los residuos minerales o biológicos, se debe tomar en cuenta los diferentes tipos de filtro (arena, malla o anillas) para elegir el adecuado y adaptarlo a la situación local y lo que se quiere lograr, además se muestran recomendaciones sobre el los tiempos adecuados para limpiar el filtro.