La enfermedad papa manchada o papa rayada (“Zebra Chip”) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Este documento fue desarrollado para proveer información actualizada a productores, asociaciones de industriales y otras personas interesadas sobre el patógeno bacteriano “Candidatus Liberibacter solanacearum” (Lso) en las Américas. Lso causa enfermedades en cultivos de solanáceas (papas, tomates, chiles, pimentones y otras especies) caracterizadas por la pérdida foliar, la pérdida de rendimiento y calidad en esos cultivos, incluida la enfermedad más conocida llamada “papa manchada”