Estrategias gerenciales de empresas agrobiotecnológicas: informe al Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura sobre empresas biotecnológicas en Costa Rica - Doryan Garrón, Eduardo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Presenta la situación de la biotecnología en Costa Rica en aspectos tales como: políticas nacionales, mercados potenciales de exportación de productos biotecnológicos, contexto económico de Costa Rica, selección de las empresas y evaluación macro. Como un estudio de caso, ofrece una evaluación consolidada de la Compañía Palma Tica, con una descripción general, caracterización y evaluación de la empresa, indicadores de carácter de la estrategia gerencial global e indicadores de desempeño. Realiza una evaluación sobre una empresa X y en dos anexos incluye el resumen de los diagnósticos de la empresa X y artículos sobre investigación y producción de palma en Costa Rica y en Palma Tica.