La bioeconomía. Nuevo marco para el crecimiento sostenible en América Latina - Hodson de Jaramillo, Elizabeth. (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2019)
Se presentan casos específicos emblemáticos por las oportunidades que encierran. Los análisis que se presentan son parte de una serie de proyectos regionales. El objetivo principal de estos proyectos es construir las bases para una alianza estratégica entre las regiones de América Latina y el Caribe, para facilitar la colaboración y coordinación de la investigación e innovación en el área de la bioeconomía basada en el conocimiento, incluyendo agricultura, pesca, silvicultura, alimentos y biotecnologías relacionadas. Se presentan una discusión del valor de la visión de la bioeconomía, para el desarrollo de la agricultura de los países de América y como eje prioritario para su cooperación con los programas europeos.