Programa: la finca indígena, saberes ancestrales para agricultura resiliente - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2019)
En el territorio rural Talamanca-Valle de la Estrella, en Costa Rica, los eventos climáticos extremos –cada vez más frecuentes- ponen en riesgo la seguridad alimentaria de un importante sector de la población. Un proceso participativo rescata la finca indígena bribri y cabécar; y pone en valor las prácticas ancestrales como herramientas para fortalecer la resiliencia de la agricultura frente al cambio climático.