Anexo técnico: PCT - SENAGUA - GADPLR - IICA - No. / 2019 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2019)
La Secretaria del Agua, el Gobierno de Los Ríos y el IICA, establecieron una alianza estratégica para viabilizar y/o complementar la cooperación técnica y financiera del BID, específicamente para la implementación progresiva del Plan Nacional de Riego y Drenaje. El proyecto de cooperación contempla tres componentes: a ) Estudios especializados, incluye el desarrollo de 6 estudios, b) Fortalecimiento de capacidades, incluye estudios especializados para determinar necesidades de capacitación y c) Innovaciones institucionales que incluye ejercicio de articulación entre SENAGUA - GAD Los Ríos para la formulación y gestión de proyectos de riego y drenaje en el marco de las competencias.