Mejoramiento de la avicultura en el Ecuador: anexo técnico: PCT – CONAVE No. 02/2019 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Corporación Nacional de Avicultores del Ecuador (CONAVE) (Ecuador) (2019)
La política nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de los alimentos y la Ley Orgánica de Régimen de la Soberanía Alimentaria (LOSA), estipulan que se debe prevenir y controlar la introducción y ocurrencia de enfermedades animales, así como promover prácticas de producción, industrialización, conservación y comercialización que permitan alcanzar y mejorar la inocuidad de los productos. Por medio de una alianza estratégica público - privada, CONAVE apoya al Fortalecimiento de la Coordinación de Sanidad Animal de AGROCALIDAD, apoyando al Programa de Avicultura.