Política Antifraude y Anticorrupción - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2019)
El presente documento constituye la Política antifraude y anticorrupción del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura - IICA (en adelante “el Instituto”), el cual ha sido elaborado considerando el marco de acción institucional, en el marco de una estrategia de mejora continua y de gestión de recursos bajo principios rigurosos de austeridad, equidad, disciplina y transparencia, así como en el desarrollo de sus políticas de buen gobierno corporativo y sus principios éticos, cuya finalidad es establecer los lineamientos de la organización en materia de prevención, detección e investigación de fraudes, así como señalar los posibles actos de corrupción y demás conductas que son inaceptables, inapropiadas o prohibidas de acuerdo con los estatutos y normatividad del Instituto y tomar las medidas correctivas que correspondan.