Anexo técnico No. 1 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) (Costa Rica) (2019)
México es reconocido como un país mega diverso, sin embargo, la práctica de una ganadería extensiva ha dejado una marcada huella ecológica que pone en riesgo la capacidad de resilencia de los ecosistemas naturales y entorpece esfuerzos destinados a la conservación de la biodiversidad. La necesidad de solventar esta problemática, dio origen al diseño del proyecto a cargo de un consorcio integrado por CATIE, IICA, SADER y CONABIO. El proyecto cuenta con financiamiento de la "Iniciativa Climática Internacional" del Ministerio Federal del Ambiente, Protección de la Naturaleza, y Seguridad Nuclear del gobierno alemán. Las regiones de influencia del proyecto corresponden a paisajes ubicados en Chiapas, Campeche y Jalisco.