Procesos de fortalecimiento de capacidades y certificación de técnicos de AGROCALIDAD y de inspectores en temas de inocuidad de los alimentos del país: anexo técnico PCT –AGROCALIDAD No. 03-01 / 2017 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (AGROCALIDAD) (Ecuador) (2019)
La Dirección de Inocuidad de los alimentos de AGROCALIDAD es la encargada de controlar y certificar a los veterinarios de camales avícolas del país, para ello debe promover la certificación de los mismos cada dos años como lo estipula su resolución técnica DAJ-30141FB-0201.0125 donde se establece la importancia de contar con un veterinario en todo mataderos viola del país. Además esta coordinación busca la capacitación constante para sus técnicos que realzan actividades en campo como para la comunidad para lograr una concientización de los temas de inocuidad y un apoyo en su gestión.