Hacia una modernización democrática e incluyente en el agro latinoamericano - Instituto Interameticano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interameticano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Se refiere a la política como el ámbito en el que pueden viabilizar estrategias políticas nacionales y regionales de reinserción en la economía internacional y en donde la articulación entre la modernización y democratización se da. Luego, se refiere a la estructura agraria y constitución de actores sociales, en una época de cambios en la agricultura; a las políticas y escenarios; a la modernización democrática e incluyente; y al desarrollo rural en la modernización en su reestructuración y combate a la pobreza rural. (