Projeto de cooperação técnica SRHU/MMA-ABC-IICA: apoio à formulação de estratégias e ao desenvolvimento de ações voltadas para a melhoria do acesso à água e para a revitalização de bacias hidrográficas - Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), Secretaria de Recursos Hídricos e Ambiente Urbano (SRHU/MA) (Brasil) (2019)
O projeto visa contribuir com o desenvolvimento de conhecimentos e capacidades técnico-gerenciais para a formulação de estratégias e o aperfeiçoamento de ações voltadas para a melhoria do acesso à água de qualidade para o consumo humano – utilizando-se da tecnologia de dessalinização de águas salobras ou salinas provenientes de poços profundos, incorporando cuidados sociais, ambientais e técnicos – e, à revitalização de bacias hidrográficas – integrando ações que promovam o uso sustentável dos recursos naturais, a melhoria das condições socioambientais, o aumento da quantidade e a melhoria da qualidade da água para os diversos usos.