PROCAGICA-RD: Componente de República Dominicana del Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café (PROCAGICA) (2019)
El Programa Centroamericano para la Gestión Integral de la Roya del Café (PROCAGICA) financiado por la Unión Europea, responde a la llamada de los Jefes de Estado y de Gobierno en febrero de 2013 y es consistente con el mandato del Sistema de Integración Centro Americana (SICA) en temas de agricultura, medio ambiente y las políticas de integración. El Programa Centroamericano de Gestión Integral de Roya del Café (PROCAGICA) - Componente República Dominicana centra su apoyo en los esfuerzos nacionales para el control de la Roya, con el propósito de reforzar la capacidad de resiliencia de los caficultores ante la prevención al cambio climático mediante la introducción de prácticas agrícolas sostenibles y la diversificación de los patrones de cultivo.