Anexo técnico: "fortalecimiento del Programa de control de la brucelosis y de la capacidades técnicas e Institucionales del SENACSA" - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) (Paraguay) (2019)
La certificación sanitaria de Brucelosis bovina se encuentra dentro de las exigencias sanitarias para comercialización de bovinos y sus productos, y puede llegar a transformarse en una seria restricción sanitaria para la exportación de carne y leche. En este contexto, el programa reformulado para su implementación y ejecución requiere del fortalecimiento de las capacidades del SENACSA en términos de especialización técnica de sus recursos humanos y de la provisión de insumos de calidad certificada, teniendo en cuenta la necesidad de contar con diagnósticos certeros y del control que avalen la certificación oficial.