Documento de revisão no. 02 - Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), Secretaria de Recursos Hídricos e Qualidade Ambiental (SRHQ) (Brasil) (2019)
Este projeto de cooperação técnica internacional é um instrumento pelo qual se pretende alavancar as grandes metas estabelecidas para o Setor de Recursos Hídricos, mais especificamente, atuar como apoio à implementação das ações integrantes nos componentes da Gestão de Recursos Hídricos e Ações Intersetoriais, constantes do Programa de Desenvolvimento do Setor Águas – INTERÁGUAS, amparado pelo Acordo de Empréstimo (8074-BR) entre o Governo Brasileiro e o Banco Mundial. Objetiva contribuir para o desenvolvimento de ações voltadas ao fortalecimento da Gestão Integrada dos Recursos Hídricos e seus usos múltiplos. De modo geral, tem como objetivos imediatos: (i) Aprimorar a Gestão Integrada de Recursos Hídricos no Brasil; (ii) Fortalecer a Inter-relação entre as Políticas Urbanas e os Recursos Hídricos; (iii) Desenvolver Ações para a Revitalização de Bacias Hidrográficas; (iv) Desenvolver Ações para assegurar o Gerenciamento do Programa INTERÁGUAS. Esta cooperação técnica apresenta uma vertente de integração dos setores de recursos hídricos, incorporando ações voltadas à revitalização de bacias hidrográficas e gestão urbana no Brasil, o que permitirá o alcance dos resultados esperados.