Sistemas de captación de agua de lluvia para uso doméstico en América Latina y el Caribe: manual técnico - Anaya Garduño, Manuel (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
En el documento se analizan como las diversas sociedades humanas han luchado por la sobrevivencia durante varios milenios en ambientes áridos, semiáridos y subhúmedos secos, es decir, donde hay carencia de agua. Los sistemas de captación y aprovechamiento de agua de lluvia, han ayudado a resolver los problemas de abastecimiento de agua para uso doméstico y representan opciones reales para incrementar los volúmenes disponibles para consumo animal y uso doméstico