STDF project grant application form - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Comité de Sanidad Vegetal (COSAVE) (2019)
El proyecto "COSAVE: fortalecimiento regional de la implementación de medidas fitosanitarias y el acceso a mercados" es una iniciativa de COSAVE en la cual el IICA es la agencia implementadora y se financia con recursos de STDF/OMC . Las ONPF de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay, Perú y Uruguay y el mismo COSAVE son los beneficiarios de este proyecto que se propone mejorar las capacidades técnicas relacionadas con la vigilancia fitosanitaria, el análisis de riesgo de plagas, la inspección y certificación fitosanitaria y la evaluación de impacto de implementación de medidas fitosanitarias. Se espera que el fortalecimiento de capacidades y los instrumentos desarrollados por el proyecto contribuyan a facilitar el comercio y acceso a mercados de productos de la región.