Evaluación de las consecuencias económicas, no comerciales y ambientales de la entrada de la plaga Bactrocera dorsalis - Ibañez, Lilian (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Se siguen las directrices para evaluar los efectos económicos y las consecuencias no comerciales y ambientales de la entrada de plagas. Estos productos fueron elaborados como resultado del componente orientado a incrementar la capacidad técnica de la región para la utilización del proceso de análisis de riesgo de plagas. En conclusión se observan el empacto general y en incertidumbre tomando en cuenta el impacto en la producción, economía y socio-ambiental, además el impacto en áreas en peligro.