Guía para la Implementación del Sistema de Vigilancia Fitosanitaria Específica. Estudio de caso: Xanthomonas oryzae pv. oryzae - Galarza, José Manuel (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
La Guía aborda la Implementación del Sistema de Vigilancia Fitosanitaria Específica ha sido aplicada a través de dos estudios de caso, se desarrollo con el propósito de detección de Xanthomonas oryzae pv. oryzae en cultivo de arroz y malezas hospedantes en la región del Comité de Sanidad Vegetal del Cono Sur (COSAVE), la cual considera los reportes de la plaga y las condiciones climáticas apropiadas para la misma, en específico la plaga objeto Xanthomonas oryzae pv. oryzae.