Suplementación mineral - Puignau, Juan P. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El documento resume, que a pesar de los avances en los sistemas de producción no se puede dejar de resaltar la alta incidencia de desequilibrios nutricionales. Con el transcurso de los años y el desarrollo de temas específicos de investigación, surgen los conceptos de sinergismos y antagonismos entre minerales, convirtiéndose el tema en una problemática de interés bioquímico, como alternativa interpretativa para la definición de trastornos minerales primarios y secundarios. Seguidamente, toca los temas del desarrollo y evolución de la ganadería en el país; caracterización de contexto suelo-planta-animal; principales trastornos de la nutrición mineral y perspectivas de investigación con sus objetivos generales y específicos.