Caracterización de la cadena agroproductiva del café en El Salvador - Garza Hernández, Jorge (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El presente documento de “Caracterización de la Cadena Agroproductiva del Café en El Salvador”, es parte de la ejecución del Plan de Agricultura Familiar para la Seguridad Alimentaria y Nutricional PAF-Cadenas Productivas/Proyecto Rescate y Desarrollo de la Caficultura Nacional, que ejecuta la Cadena Agroproductiva del Café en El Salvador del IICA. Esta caracterización retrata la situación actual en que se encuentra la caficultura y describe los principales retos del sector sus fortalezas, sus debilidades, las amenazas y oportunidades. Se presentan las causas y efectos de los problemas relevantes que el sector enfrenta, pero a la vez la participación de proveedores, productores, beneficiadores y comercializadores le proveen a la caficultura de una fuerza y visión que permite definir acciones para su recuperación. Las actividades sostenidas durante la realización de este estudio facilitaron a representantes del sector, discutieran abiertamente acerca de los problemas que les aquejan y de las posibles soluciones.