Seguridad alimentaria y los países importadores netos de alimentos de las Américas - Arias Segura, Joaquín (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Este documento tiene como objetivo general generar pensamiento sobre los efectos de la apertura comercial en países en desarrollo (PED) y los fundamentos para un trato especial y diferenciado a países importadores netos de alimentos (PINA). Los objetivos específicos son: determinar los países importadores netos de alimentos, tendencias en el comercio alimentario y los factores determinantes del comercio alimentario, elaborar una tipificación de los países importadores netos y de los exportadores netos de alimentos de al región.