Manual de evaluación de impacto ambiental de actividades rurales - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental Rural (Sistema EIAR) consiste de un conjunto de matrices escalares, montadas sobre una plataforma MS-Excel, formuladas para permitir la evaluación de indicadores de desempeño ambiental en las actividades rurales. Consiste en 5 indicadores agrupados en cinco dimensiones: Ecología del Paisaje, Calidad de los Compartimientos Am- bientales (aire, agua y suelo), Valores Socioculturales, Valores Económicos y Gestión y Administración.