Dinámicas territoriales en la Zona Norte de Costa Rica : Los Chile, Upala, Guatuso y La Cruz - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Por su carácter gráfico y sintético, la cartografía es un poderoso recurso para transmitir ideas con facilidad. El documento utiliza este recurso para ofrecer una visualización descriptiva y analítica, de los rasgos más relevantes en las dimensiones económica, institucional, ambiental y social de los cuatro cantones comprendidos por el proyecto: Los Chiles, Upala, Guatuso, y La Cruz. El propósito de este documento es ofrecer a los actores locales y nacionales, públicos y privados, una herramienta útil para visualizar las dinámicas presentes en ese territorio, como soporte esencial de los procesos de análisis, toma y ejecución de las decisiones que les competen, para promover el desarrollo sostenible y la prosperidad de las comunidades rurales.