Fundamentos botánicos de los cultivos tropicales - León, Jorge (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2019)
Este libro explica sobre los principios del origen, variabilidad y estructura de las plantas cultivadas en los trópicos. Está destinado a dar a los estudiantes de las facultades de agronomía de América Latina ciertos conocimientos básicos, indispensables para atender y atacar los problemas prácticos que presenta la agricultura de los trópicos. No cubre todos los aspectos botánicos de los cultivos tropicales; algunos como la nutrición, fotoperíodo, crecimiento, serán tratados en otro volumen de esta serie. No es tampoco un libro para especialistas, aunque puede contener información o referencias nuevas para ellos. Como enfoca las plantas dentro del ambiente humano, puede ser de interés a antropólogos y etnólogos. El área que cubre es muy vasta, y por eso sólo se pueden dar ciertas nociones fundamentales acompañadas de referencias bibliográficas, escogidas con el criterio de que contengan información global o sean abundantes en otras referencias