El agroturismo, una alternativa para revalorizar la agroindustria rural como mecanismo de desarrollo local - Riveros Serrato, Hernando (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El agroturismo constituye una opción de diversificación de las actividades agrícolas y agroindustriales, con lo cual se benefician no solo los propietarios de esos emprendimientos, sino también otros pobladores rurales que, por este medio tienen nuevas fuentes de empleo e ingresos y argumentos adicionales para permanecer en los espacios rurales en los que han nacido y se han criado