Mercados de Terras no Brasil : estrutura e dinâmica - Maemura Cornélio, Francisca Neide (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
O presente livro, que é fruto de inúmeras pesquisas, teses, dissertacoes, projetos e reflexoes, procura compreender um pouco desses contrastes na esfera do acesso á terra. Este livro sobre a regulacao e a dinamica dos mercados de terras no Brasil parte do fundamento de que o principal problema da realidade agraria brasileira é a efetiva incapacidade que o Estado brasileiro sempre teve de regular para os fins sociais, económicos e ambientais o mercado de terras e o acesso á terra. E essa falta de regulacao, efetiva e nao de regras, decorre e + determinada pelas possibilidades de se especular com terras, isto é, ganhar dinheiro com a compra, a manutencao e a posterior revenda de terras em qualquer de suas formas.