Desarrollo sostenible y territorialidad : identidades y tipologías - De Miranda, Carlos Luiz (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El documento refiere a una propuesta metodológica para la aplicación de un abordaje territorial como dimensión estratégica en el planeamiento y la implementación de las políticas públicas. El contenido de la propuesta original está dividida en tres partes: a) tipificación de las unidades territoriales con base en las identididades socioculturales locales, metodología y procedimientos; b) diseño de una metodología para la caracterización, identificación y delimitación de las unidades territoriales que deberán ser reconocidas por sus actores y agentes como instrumento de gestión de las políticas del Ministerio de Desarrollo Agrario de Brasil; c) establecimiento de las tipologías en la formulación y la gestión de la política.