El acuerdo de promoción comercial Perú-EE.UU. Posibles impactos en la agricultura peruana - Paz Cafferata, Julio (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Las negociaciones comerciales entre Perú u EE.UU. iniciaron el 18 de mayo de 2004 y concluyeron el 7 de diciembre del 2005, con la firma de un Acuerdo de Promoción Comercial (APC). En este artículo se resumen los aspectos más importantes de la apertura recíproca de los mercados agrícolas entre ambos países y se analiza el posible impacto económico del APC desde una perspectiva global, sectorial y por productos o cadena agroproductivas.