Gestión de información para la innovación tecnológica agropecuaria - Palmieri Reymond, Viviana (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
La información técnica es un elemento clave en todo proceso de innovación o de investigación que tenga lugar en el sector agropecuario. En las instituciones que promueven estos procesos, son diversos los retos actuales para la gestión de información. Esto se plantean en un entorno de cambios, marcado por un aumento exponencial en la cantidad de información potencialmente importante, y por crecientes avances en las tecnologías de información y comunicación, entre otros factores. Los desafíos incluyen la necesidad de incorporar la información de forma explícita dentro de la planificación y ejecución de cualquier proceso institucional y aprovechar al máximo las posibilidades que ofrecen las TIC disponibles, lo que generará un apoyo a los procesos de gestión de conocimiento.