La agricultura frente a los nuevos retos del desarrollo - Trejos, Rafael Ángel (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El presente artículo constituye un extracto del informe Situación y Perspectivas de la Agricultura y la Vida Rural en las Américas 2007: la agricultura frente a los nuevos retos del desarrollo, el cual permite evaluar el avance alcanzado en el hemisferio en los cuatro objetivos estratégicos planteados por los Ministros de Agricultura en el Plan AGRO 2003-2015: la competitividad la equidad, la sostenibilidad y la gobernabilidad democrática. A la vez se exponen los principales desafíos que enfrenta la agricultura del hemisferio producto de las nuevas condiciones del desarrollo contemporáneo.