Estudio del perfil demográfico y el tipo de demanda de servicios turísticos en el primer circuito agroturístico: Granada-Mombacho - Aguirre, Juan Antonio (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El propósito de este estudio responde a la sugerencia inicial hecha por los consultores y como tal, tiene como propósito el brindar una visión concreta de la clase de turistas que están llegando en la actualidad a Granada y como este conocimiento puede servir para mejorar los servicios que se le brindan al turistas y además como sobre la base de este conocimiento se pueden perfeccionar aun mas las actuales estrategias de desarrollo turísticos de la ciudad de Granada e incorporar efectivamente las zonas vecinas agrícolas y áreas protegidas a este desarrollo que ya se esta gestando.