Avances de investigación en recursos genéticos en el Cono Sur - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Esta segunda publicación de PROCISUR sobre investigación en recursos genéticos pretende recoger un conjunto de trabajos de investigación relevantes para la región abarcando los últimos 5 años, período en cierto modo coincidente desde la creación la red REGENSUR. Se seleccionaron un total de 20 contribuciones en Recursos Genéticos (12 de investigación y 8 comunicaciones) que representan el laborioso trabajo de 70 investigadores, principalmente provenientes de los Institutos de Investigación vinculados a PROCISUR, pero también a varias Universidades y otras organizaciones públicas y privadas de la región. Con esta publicación PROCISUR desea subrayar la importancia y su compromiso con los recursos genéticos, que son la materia prima indispensable para satisfacer la creciente demanda de alimento de la humanidad, promoviendo su conservación y aprovechamiento racional que garantice la mantención de la biodiversidad para las generaciones futuras