Un IICA renovado para el siglo XXI - Brathwaite, Chelston W.D. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Ante el inicio de un nuevo siglo y milenio, los líderes políticos de los países y las organizaciones emprendieron con mayor ahínco la identificación de desafíos y la adopción de compromisos sobre el desarrollo futuro de la humanidad. Así, en los últimos seis años se fortalecieron procesos globales y hemisféricos de diálogo, consenso y compromiso para construir un mundo más justo, seguro, próspero y equitativo en el siglo XXI. Los objetivos del Desarrollo del Milenio y sus metas al 2015, así como los mandatos del Proceso Cumbre de las Américas son resultados significativos y vigentes de esos procesos, a los cuales el IICA se adhirió plenamente y contribuye decididamente a su logro.