Cooperación regional para combatir las moscas de la fruta en el Area Andina - Esparza Duque, Javier (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
La Agenda Regional Andina del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) describe muy bien el panorama general del sector rural y de la agricultura en Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. La magnitud de la población, la extensión geográfica, el potencial del sector agrícola y su importancia relativa dentro de la economía regional, y la necesidad de programas integrales de desarrollo agrícola y rural son algunos de los factores que justifican los esfuerzos del Instituto para contribuir al reposicionamiento de la agricultura y la vida rural en esta región.