El entorno internacional de sector arrocero centroamericano : un análisis sobre los factores exógenos que repercuten sobre el sector arrocero centroamericano de cara a la apertura comercial y del CAFTA-RD, en particular - Benavides Barquero, Henry (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Debido a la importancia de este grano para la seguridad alimentaria de Centroamérica, este artículo plantea una descripción cuantitativa de la región de cara al mundo en los tres principales variables: producción, consumo y comercio; analiza el grado de apoyo que países desarrollados brindan a su sector arrocero y hace un recuento de los principales compromisos adquiridos por los países centroamericanos en la suscripción de acuerdos de libre comercio