De Quebec 2001 a Monterrey 2004. Posicionando la agricultura y la vida rural en la agenda interamericana - Casas, P. Lizardo de las (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Los ministros, con el apoyo del IICA, tuvieron como propósito estratégico el posicionamiento de la agricultura. Entendieron que un camino para alcanzarlo era difundir la contribución de la agricultura al mejoramiento de las condiciones de vida en el medio rural, así como lo que agricultura y medio rural significan para el fortalecimiento de la democracia, la promoción de la prosperidad, la erradicación de la pobreza y el desarrollo sostenible, objetivos centrales del proceso Cumbres iniciado en Miami.