Los desafíos de la agricultura en el 2005 - Hernández Estrada, Julio (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Para el IICA, el desafío pasa por desarrollar una capacidad de ajuste rápido en su modelo de cooperación técnica. En materia de políticas y comercio, el Instituto se ha adelantado a la firma de los tratados comerciales e iniciado la sistematización de experiencias regionales en administración de tratados comerciales y formulación de políticas resultantes de esos compromisos, para aprovechar las nuevas oportunidades.