Situación y perspectivas del mercado internacional de lana; desafíos para el Uruguay - Cardellino, Roberto (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
La década de los 90 ha sido la peor en la historia de la lana, y ha sido considerada por muchos la década nefasta. Varios sucesos mundiales que se fueron dando sucesivamente a lo largo de dicha década tuvieron un efecto adverso sobre la demanda mundial por lana y por ende sobre los precios. Sumando a ello, en 1991, colapsó el sistema de precios de reserva en Australia, con la consiguiente acumulación de stocks, sobreoferta de lana y su secuela negativa.