Comercialización de la caña de azúcar en Nicaragua, casos comparativos con Honduras y Costa Rica - López L, José Guillermo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El objetivo general del estudio es analizar comparativamente el ámbito regional (Nicaragua, Honduras y Costa Rica) el sistema de comercialización que rige entre los productores cañeros independientes y la agroindustria azucarera, a fin de proponer medidas que propicien condiciones equivalentes de competitividad en el ámbito regional de cara a la liberalización del mercado centroamericano y definir alternativas de comercialización de la caña de azúcar más transparente y eficiente.