Agricultura familiar na economia: Brasil e Rio Grande do Sul - Guilhoto, Joaquim J.M (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Os autores destacam ainda que o desempenho recente da agropecuária familiar e do agronegócio a ela articulada vem sendo bastante positivo, superando, inclusive, as taxas de crescimento relataivas ao semento patronal. Segundo eles, isso ç máis significativo tendo em vista a insuficiência de terras, as dificuldades creditícias, o menor aporte tecnol=gico e a fragilidade da assistência técnica, entre outros fatores. Outra importante conclusao do estudo ç que ainda há um espaço considerável para a agregaçao de valor nos cultivos e criaçoes desenvolvidas pelos agricultores familiares, significando uma participaçao ainda mais expressiva das cadeias prodtivas articuladas com a agricultura familiar.