Agricultura familiar, agroecologia e desenvolvimento sustentável: questões para debate - Buainain, Antônio Márcio (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Quatro aspectos relacionados á temátaica sao especialmente focalizados no livro: as dimensoes, características e oportunidades de desenvolvimento da agricultura familiar no Brasil; os vários significados da agroecología e os condiconantes para seu sucesso; a contribuicao da agricultura alternativa para o desenvolvimento territorial sustentável; e, finalmente , os desafios o serem enfrentados pelas politicas públicas para promover o fortalecimento da agricultura familiar, tendo em consideracao o contexto macro-económico e institucional.