Desenvolvimento sustentável e perspectiva de gênero - Miranda, Carlos (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
O livro contém seis textos selecionados do conjunto dos trabalhos produzidos para o Seminário Internacional Eqüidade de Gênero e Desenvolvimento Sustentável dos Territórios Rurais, realizado em São Luís do Maranhão, em março de 2004. A discussão da presente publicação expressa um conceito de desenvolvimento em que a eqüidade de gênero é um dos princípios básicos, com enfoque na garantia dos direitos humanos e na liberdade fundamentais. Nesse sentido, as políticas, programas e projetos devem adotar uma perspectiva que leve em consideração a igualdade de oportunidades entre homens e mulheres