I+D y la industria agroalimentaria en Uruguay - Berterreche Álvarez, Javier (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Existe poca información acerca del potencial innovador de la industria manufacturera en general en Uruguay, y menos todavía en lo que respecta a la cadena agroindustrial alimentaria. De los resultados de la Encuesta de Actividades de Innovación 1998-2000 (publicados en El Proceso de la Innovación en la Industria Uruguaya, 2003), se desprende claramente que existen enormes carencias en I+D y en capacidad de innovación, lo que compromete el desempeño y los resultados económicos del principal sector industrial del país, y repercute sobre el conjunto de la economía.