El estado del arte de los biocombustibles en el Paraguay - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
En este documento es presentar información compilada de fuentes secundarias oficiales y de fuentes primarias de información, mediante entrevistas directas con referentes de la producción e industrialización de biocombustibles, para su aprovechamiento en la discusión nacional sobre la temática, iniciada a finales de la década de los '90 y retomada con gran fuerza, en los últimos tres años y más específicamente desde comienzos de este año 2007. En este sentido, se entiende que el documento se constituye en una plataforma de trabajo por tanto, aporta elementos para el debate, sin emitir juicios de valor y con la aclaración de que constituye una base informativa y ajustable que expone aspectos relevantes de la situación productiva e industrial: las fortalezas, las debilidades, la investigación, y el interés político-institucional tanto del etanol como del biodiesel