Promoción y desarrollo de agronegocios desde la perspectiva de la innovación tecnológica - Silva, José (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El documento inicialmente presenta una visión global de la situación y perspectivas de los agronegocios en los países de ALC, con foco en cadenas agro-exportadoras. Posteriormente, se analizan las políticas y acciones que los países de la región han estado fortaleciendo para promover los agronegocios, así como los cambios estructurales e institucionales que han ocurrido en este contexto. La segunda parte analiza los principales instrumentos que se han puesto en práctica para el incentivo de la innovación en los Agronegocios. Se finaliza con los temas sugeridos para la construcción de una agenda en el marco del FORAGRO, que dé sustento a acciones conjuntas de cooperación, intercambio y desarrollo, para el fortalecimiento de la innovación en los agronegocios de los países de AL