Consorcio para el desarrollo de la Región Este. Balance preliminar de dos años de gestión (2003-2004) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El principal objetivo de este documento es mostrar la evolución del consorcio desde su impulso inicial y analizar las potencialidades de un instrumento institucional de este tipo a la luz de la realidad jurídica y política de los municipios y las posibilidades abiertas por la reforma constitucional de 1996 en materia de descentralización, así como de las políticas de desarrollo y ordenamiento territorial vigentes