Primera Reunión Hemisférica de Control Fronterizo Internacional en Salud Animal y Vegetal - Arraigada, Velia (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
La inquietud tenía su respaldo en el crecimiento vertiginoso del comercio de alimentos y productos agrícolas y del turismo, que se está dando en Chile y en el mundo, y la necesidad de mantener y desarrollar formas de control en fronteras, que no compliquen este flujo que asegura un importante ingreso de divisas