Capital social, institucionalidad y territorios : el caso de Centroamérica - Miranda Abaunza, Byron (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Argumenta que el texto desarrolla varias venas argumentativas e inicia su análisis reconociendo que uno de los principales propósitos del enfoque territorial del desarrollo rural es la cohesión social, lo cual exige la presencia de un hilo conductor común entre la estrategia nacional de desarrollo, la importancia relativa que se le asigna al capital social y los diversos mecanismos de política utilizados en el ámbito regional y local. El enfoque territorial del desarrollo ofrece la oportunidad de comprender la diversidad social y cultural como una fortaleza que puede ser aprovechada para incrementar el nivel de gestión del desarrollo en el ámbito local, regional y en el nacional