Nuevas opciones para generar empleos e ingresos en el medio rural - Delgadillo Macias, Javier (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El enfoque territorial del desarrollo rural es una propuesta que se centra en los puntos de interacción entre los sistemas humanos y los sistemas ambientales, a partir de los cuales se impulsa la integración de los sistemas productivos rurales y se genera la sostenibilidad del bienestar y la inclusión del mayor número posible de grupos sociales.